フルーツタルトの専門店「白井屋 ザ・パティスリー(SHIROIYA the PÂTISSERIE)」が、2021年2月12日(金)群馬・前橋の白井屋ホテル内にオープンする。フルーツタルト専門店「白井屋 ザ・パティスリー」タルト 1ピース 550円+税〜、1ホール 4,000円+税〜タルト 1ピース 550円+税〜、1ホール 4,000円+税〜
©️Kenta Yoshizawa「白井屋 ザ・パティスリー」は、ミシュランレストラン出身のパティシエ延命寺美也監修のもとオープンする、前橋初の本格的フルーツタルト専門店。延命寺美也は、フレデリック・カッセルなどで修業を積んだパティシエで、“皿盛りデザート”の人気店・青山「エンメ(EMフェンディサングラスコピーME)」を手掛ける人物だ。

「白井屋 ザ・パティスリー」は、白井屋ホテル内の小さなタルト工房で手作りした新鮮なフルーツタルトを提供。旬なフルーツと厳選素材を贅沢に使用して、こだわりのスイーツを展開する。苺のタルト 1ホール 7,500円+税苺のタルト 1ホール 7,500円+税
©️Kenta Yoshizawa看板商品の一つとなるのが、苺の味をストレートに堪能できる「苺のタルト」。バニラビーンズをたっぷり使用したカスタードクリームと、ほんのり塩味を感じる“ホロホロ食感”のタルト生地を組み合わせて、スライスカットしたストロベリーを花のように盛り付けた。©️Kenta Yoshizawa©️Kenta Yoshizawa他にも、隠し味にほうじ茶を使用した「栗の渋皮煮のモンブラン」や、ハーブの清涼感を味わえる「ピスタチオのチーズタルト」など、スイーツファンを虜にする華やかなメニューを取バレンシアガ靴コピーり揃える。苺のタルト 1ピース 1,000円+税 ©️Kenta Yoshizawa苺のタルト 1ピース 1,000円+税
©️Kenta Yoshizawaできたてのタルトは、テイクアウトだけでなく、白井屋ホテル内のオールデイダイニング「the LOUNGE」でも楽しむことができるので、白井屋ホテルの宿泊の思い出に味わうのもおすすめだ。©️Shiroiya Hotel©️Shiroiya Hotelまた、タルト・ケーキ以外にも、ひとつひとつ丁寧に手作りした焼き菓子を用意。マドレーヌ、フィナンシェ、フロランタンなど全6種の焼き菓子は、いずれもバターをたっぷり使ったリッチな味わいとなっている。【詳細】白井屋 ザ・パティスリー
オープン日:2021年2月12日(金)
住所:群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル
TEL:027-231-2020
営業時間:10:00~18:00
月曜定休(月曜日が祭日の場合は翌火曜日が定休)
<価格帯>
タルト 1ピース 550円+税〜、1ホール 4,000円+税〜
フロランタン 200円+税/個
マドレーヌ 200円+税/個
フィナンシェ 220円+税/個
マドレーヌ・フィナンシェ・フロランタン 3個入り 700円+税©️Kenta Yoshizawa苺のタルト 1ピース 1,000円+税©️Kenta Yoshizawa©️Shiroiya Hotel